Интерьер и декор

Сотни идей для Вашего интерьера!

Демонтаж пластиковых панелей. Как снять панели в ванной. Демонтаж стеновых панелей – ПВХ (Сэндвич), ДСП и МДФ. Способы крепления ПВХ панелей на потолок

11.01.2020 в 14:40

Демонтаж пластиковых панелей. Как снять панели в ванной. Демонтаж стеновых панелей – ПВХ (Сэндвич), ДСП и МДФ. Способы крепления ПВХ панелей на потолок

Мастера разбирают пластиковые панели со снятия плинтусов, уголков и элементов фурнитуры. Они аккуратно снимают ПВХ элементы один за другим. Для этого удаляют последнюю панель и освобождают доступ к их креплению на каркасе. Чаще используют деревянный каркас, но бывает и более мощная конструкция – из металлического профиля.

В каркасе иногда укладывают утеплитель (для балконных стен). Мы аккуратно демонтируем панели, вынимаем утеплитель и разбираем каркас. Все эти материалы можно использовать повторно. Например, на даче.

Демонтаж панелей

На фото выше показаны два варианта крепления панелей к обрешетке. Мы одинаково быстро и аккуратно разбираем каждое соединение.

Обратите внимание! Также наши специалисты демонтируют другие облицовочные материалы: плитку, паркет, дерево. После снятия отделки мы проводим снос перегородок и стен.

Стоимость демонтажа пластиковых ПВХ панелей мы подсчитываем на основании площади облицовки. Это просто. Чтобы самостоятельно подсчитать цену, можно воспользоваться онлайн калькулятором на нашем сайте. Или же сразу звоните консультанту. Вы быстро получите актуальные и точные расценки на демонтаж панелей.

Чаще всего пластиковые панели монтируют на стенах в кухне, ванной и на балконе. Замена этой облицовки нужна не только при капитальном ремонте, но и при повреждении отдельных участков. Мы быстро демонтируем пришедшие в негодность элементы или же снимем всю облицовку.

После демонтажа будут только голые стены
Демонтаж пластиковых панелей. Как снять панели в ванной. Демонтаж стеновых панелей – ПВХ (Сэндвич), ДСП и МДФ. Способы крепления ПВХ панелей на потолок

Почему к нам?

Демонтаж пластиковых ПВХ панелей – это нетрудная задача. Но лучше ее доверить нашим специалистам. Вот только основные причины:

  1. Мы даем гарантии на работы, а при демонтаже не повреждаем материалы облицовки.
  2. Чтобы быстро сделать работы с сохранением материалов, нужен профессиональный инструмент.
  3. Нужно правильно и законно вывезти мусор. Нельзя устроить свалку прямо возле подъезда, сгрузив остатки ПВХ панелей в контейнер для ТБО. За это предусмотрен штраф, не говоря уже о моральном аспекте и жалобах соседей.
  4. Если ПВХ панели длинные, то самому их вынести на улицу сложно. И дело не в весе. За счет низкой жесткости длинные панели легко выгибаются под весом, и вы заденете чьи-то двери, стены и потолки в подъезде. А это ещё одна причина для недовольства жильцов дома.
  5. ПВХ панели, которые демонтировали наши специалисты, ещё долго вам прослужат на даче. Мы сохраняем и упаковываем все элементы конструкций. Ничего не потеряется и не поломается.
  6. Мы проводим демонтаж не только пластиковых, но деревянных, гипсокартонных и железобетонных панелей.
  7. У наших мастеров есть современное оборудование для демонтажа панелей, спецтранспорт и законное разрешение на вывоз любого строительного мусора в СПб.

Как соединить панели ПВХ в углах. Использование панелей ПВХ: как крепить к стене в ванной ламели из пластика

Многочисленные фото панелей ПВХ в ванной, которые можно встретить, просматривая сайты и журналы по ремонту в доме, свидетельствуют о том, что этот вид материала достаточно популярен среди потребителей.

Как соединить панели ПВХ в углах. Использование панелей ПВХ: как крепить к стене в ванной ламели из пластика

С помощью пластиковых панелей для стен можно создать современный лаконичный дизайн как в ванной, так и в любом другом помещении

Отделку ванной ПВХ панелями своими руками можно выполнить тремя различными способами:

  • с применением клеевого состава;
  • с помощью саморезов;
  • с использованием кляймеров.

Использование клеевого состава будет эффективным в том случае, если вам предстоит иметь дело с идеально ровными и гладкими поверхностями.

Виды клея для панелей ПВХ в ванной:

  • специализированный клеевой состав для поливинилхлоридных ламелей;
  • универсальный состав «Момент-монтаж»;
  • жидкие гвозди.

Как соединить панели ПВХ в углах. Использование панелей ПВХ: как крепить к стене в ванной ламели из пластика

Фурнитура, необходимая для монтажа поливинилхлоридных панелей

Установка ламелей с помощью клея значительно упрощает и удешевляет ремонтные работы в ванной, так как полностью отпадает необходимость в сооружении обрешеточной конструкции.

У клеевого способа фиксации есть и недостатки. В случае повреждения отделки испорченную ламель невозможно заменить на другую. Более того, последующий ремонт будет усложнен процедурой демонтажа старого покрытия, которое сложно снять со стены.

Фиксация саморезами более удобна и надежна. Для работы обязательно потребуется вспомогательный инструмент в виде шуруповерта. В противном случае ремонт существенно затянется.

Обратите внимание! Перед тем как крепить ПВХ панель в ванной с помощью саморезов, нет необходимости выравнивать поверхность.

Как соединить панели ПВХ в углах. Использование панелей ПВХ: как крепить к стене в ванной ламели из пластика

Производители предлагают широкий выбор декоративных пластиковых панелей для облицовки стен ванной комнаты

К недостаткам этого способа можно отнести необходимость в строительстве каркасной основы в виде обрешетки, изготовленной из древесины. Это влечет за собой дополнительные затраты времени и денежных средств.

Кляймеры обеспечивают быструю и надежную фиксацию ламелей на стеновой поверхности. В этом случае обрешеточная конструкция должна быть металлической.

Выполнение отделки ванной панелями ПВХ: интересные идеи, фото

Отделка пластиком открывает широкие возможности в отношении дизайна ванной комнаты – фото панелей ПВХ в оформлении этого помещения выглядят стильно и эффектно. Разнообразие цветовых решений и внешних характеристик материала позволяет обустроить помещение в разных стилях.

Как соединить панели ПВХ в углах. Использование панелей ПВХ: как крепить к стене в ванной ламели из пластика

Стильная ванная комната в частном доме оформлена с помощью пластиковых панелей

Сегодня очень популярны экологичные интерьеры. Разумеется, пластик не относится к разряду экологичных и натуральных материалов, зато на фото ванной комнаты панели ПВХ с древесной текстурой создают превосходную имитацию стиля этно. Монтаж панелей пвх в ванной на стенах идеально совмещается с отделкой потолка, выполненной с помощью реек.

На фото ванных комнат панели ПВХ, имитирующие плиточное покрытие, выглядят настолько естественно, что практически неотличимы от настоящего кафеля. В этом случае вы достигаете значительной экономии в отношении затрат на закупку материала, поскольку пластиковые ламели обойдутся значительно дешевле, чем керамическая плитка. Осуществляя ремонт ванной панелями пвх под плитку, вы имеете возможность оформить помещение в неоклассическом стиле, добавив к нему фризы, колонны, бордюры, или сделать классический вариант отделки.

Полезный совет! Не рекомендуется в оформлении ванной, так же как и в отделке туалета, панели ПВХ совмещать с отделочными материалами из дорогого сегмента. Соседство поливинилхлорида с мрамором выглядит не только безвкусно, но при этом еще и полностью теряется презентабельность натурального камня.

Как соединить панели ПВХ в углах. Использование панелей ПВХ: как крепить к стене в ванной ламели из пластика

При выборе материала для отделки ванной или туалета стоит предпочесть светлые тона — такие панели смотрятся особенно выигрышно в данных помещениях

На фото отделки туалетов панелями ПВХ очень выгодно смотрится светлая цветовая гамма. Благодаря этому, небольшому санузлу можно прибавить дополнительный объем. К современным вариантам оформления санузлов относится использование изделий с фотопечатью или монтаж мозаики.

Как заменить одну пластиковую панель на потолке. ПВХ панели на потолок: преимущества материала, секреты выбора и монтажа

ПВХ – поливинилхлоридный материал, то бишь, проще – пластик – один из самых популярных и разнообразных строительных материалов при современном строительстве. Такой материал можно сделать любой формы, любого дизайна, с наперед заданными свойствами. ПВХ-панели – легкие, долговечные, прочные, температурно-устойчивые изделия для быстрой отделки помещений. Это прекрасная альтернатива дереву. Как работать с ПВХ-панелями? Попробуем разобраться.

Что хорошего в потолке из ПВХ-панелей?

Очень важно отличать именно ПВХ-панели для потолков от панелей на стены, потому как настенные гораздо тяжелее по весу от потолочных. Заказ на– самый распространенный у бригад по отделке квартир. В чем же отличительные преимущества отделки потолка ПВХ-панелями от других любых отделок?

Вот самые характерные причины такого выбора:

  • дешево: ПВХ-материал один из самых простых и доступных, к тому же, монтируя их на потолок, можно избежать использования большого количества штукатурки, гипса и других дорогостоящих материалов. Да и просто этот вариант – прекрасная возможность сэкономить на затратах труда;
  • Как заменить одну пластиковую панель на потолке. ПВХ панели на потолок: преимущества материала, секреты выбора и монтажа

  • легко: устанавливать ПВХ-панели можно даже самостоятельно – это несложно с точки зрения технологии. Поэтому такой выбор сокращает затраты сил и материалов, а главное – времени;
  • простота использования: такой потолок можно снять в любой момент, чтобы помыть или протереть. То есть, они практически идеальны в уходе. Их можно частично разобрать и собрать, скрыть под ними что угодно: проводку, вентиляцию, утепление;
  • Как заменить одну пластиковую панель на потолке. ПВХ панели на потолок: преимущества материала, секреты выбора и монтажа

  • устойчивость к влаге или повреждениям. Потолок из панелей можно просто вытереть, просушить, заменить испорченную панельку новой. Если случится, что затопят сверху соседи, не придется все переделывать с нуля;
  • Как заменить одну пластиковую панель на потолке. ПВХ панели на потолок: преимущества материала, секреты выбора и монтажа

  • эстетично: ПВХ-потолок идеален на вид, он скрывает все неровности и огрехи, чего не скажешь о побелке и покраске.

Видео демонтаж стеновых панелей и подвесного потолка