Интерьер и декор

Сотни идей для Вашего интерьера!

Что больше чайная или десертная ложка. Особенности

29.10.2019 в 06:55

Что больше чайная или десертная ложка. Особенности

Есть десерты большой ложкой не очень удобно. Поэтому и были придуманы десертные, предназначенные для употребления сладких блюд, некоторых закусок, фруктов. Иногда их используют для раскладки еды в тарелки или в качестве меры веса или объема продуктов. 

Десертные столовые приборы изготавливаются из различных материалов: серебра, мельхиора, нержавеющей стали, алюминия или дерева. Каждый из них имеет свои особенности:

  1. Деревянные обычно используют при поездках на природу. Из-за непрочности материала они достаточно быстро изнашиваются и портятся.
  2. Ложки, сделанные из алюминия, также не отличаются прочностью, они легко теряют форму и цвет. Ученые уже доказали, что этот металл вреден для организма, поэтому алюминиевые столовые приборы редко кто использует. Кроме того, внешний вид таких ложек оставляет желать лучшего.
  3. Десертные ложки из нержавеющей стали являются очень популярными. Для них характерны большой срок эксплуатации, стойкость к кислотной среде и красивый блеск.
  4. Изделия из мельхиора прочные, устойчивые к коррозии, но быстро теряют первоначальный вид. Сейчас наряду с мельхиором для изготовления используется нейзильбер. На таких ложках ставится маркировка МНЦ. Отличие в том, что кроме меди и никеля в сплаве присутствует цинк.
  5. Приборы из серебра красивые, но имеют более тяжелый вес. Они представляют собой предмет гордости хозяев, но при этом требуют особого ухода, чтобы сохранить свой вид в течение многих лет. Серебряная посуда редко используется в повседневной жизни, обычно ее достают для сервировки праздничного стола.

Столовая ложка

Что больше чайная или десертная ложка. Особенности

Общепринятые сокращения:

    В разных странах принят различный объём вместимости столовой ложки :

      (1 столовая ложка = ½ американской жидкой унции, что составляет примерно 14,787 мл) .

    1 столовая ложка вмещает следующий вес в граммах :

    Ст. ложка 7х4 см, без горкиСт. ложка 7х4 см, с горкойСт. ложка 5х3,5 см, без горкиСт. ложка 5х3,5 см, с горкой
    Вода 18-12-
    Молоко 20-12-
    Растительное масло 17--
    Сахар 20251015
    Соль 25301420
    Мука 1015712
    Рис 15201217
    Молотые орехи 1015812
    Сухая трава 51046
    Сырая трава 1015810

Примечание: как правило, если в русскоязычном рецепте говорится «одна столовая (чайная) ложка», речь идёт, скорее всего, о полной ложке — «с горкой», тогда как в англоязычном рецепте — наоборот, без горки («level tablespoon»), а её наличие как правило особо указывается («heaped tablespoon»).

Чайная ложка. Сеть «Чайная ложка» в Санкт-Петербурге

Стоимость на человека: до 500

Кухня: русская

Сеть ресторанов быстрого питания «Чайная ложка» - одна из самых крупных и популярных в Санкт- Петербурге, которая расширяется уже на протяжении 10 лет.
В каждом из ресторанов вас ждет приветливый персонал, уютная атмосфера с типичным дизайном (прямоугольные столы и стулья, на стенах развешана домашняя утварь) и большой ассортимент блюд. Не оставят вас равнодушными блинчики, на приготовлении которых специализируется «Чайная ложка» с самыми разнообразными начинками. Здесь вас ждут приятные скидки, а детей веселые конкурсы.
Подробную информацию о меню и ценах в кафе сети «Чайная ложка» вы можете получить на официальном сайте www.teaspoon.ru .
Что больше чайная или десертная ложка. Особенности 01 Чайная ложка на Невском
В районе Невского проспекта, в самом центре города, расположено восемь ресторанов «Чайная ложка», рядом со ст. м. Гостиный двор, Невский проспект, Площадь Александра Невского 2, Площадь Восстания и Маяковского. Кстати здесь можно не только пообедать, но и отметить день рождения ребенка, ресторан предлагает детские обеды со смешариками, праздничную программу с клоунами и сказочными персонажами. Адреса остальных заведений сети можно посмотреть в специальном разделе на официальном сайте «Чайной ложки».
Разнообразие блюд в «Чайной ложке»
Сеть кафетерий «Чайная ложка» в Санкт- Петербурге предлагает своим посетителям аппетитные свежие блинчики с различными начинками. Здесь вы можете полакомиться блинчиками как со сладкой начинкой (с вишней, бананами и шоколадом), так и сытными блинами с мясной, сырной начинкой, блинами с красной икрой, красной рыбой и блинами в различных соусах. К блинам можно выбрать чай, разнообразие сортов которого просто велико. Также меню ресторанов содержит большой выбор салатов от овощных до мясных классических, таких как селедка под шубой, столичный или салат «цезарь». Пообедать в чайной ложке можно также супчиком, борщом или окрошкой или комплексным обедом, включающим в себя чай, блин и салат. Из напитков представлен холодный чай, морс и пиво в ассортименте. Любителям десертов придется по вкусу мороженое, вкусный молочный коктейль или сырники.
Что больше чайная или десертная ложка. Особенности 02 Чайная ложка - находка для туристов
Для туристов сеть ресторанов Чайная ложка просто находка. Начнем с того что рестораны расположены почти в каждом районе города, в удобных местах, в торговых комплексах, что не составит труда найти их. Еда просто объедение — свежая и сытная. И к тому же, цены радуют. Перекус придется по карману каждому туристу.
Работа в ресторанах сети «Чайная ложка»
В виду того, что сеть кафетерий быстрого обслуживания «Чайная ложка» стабильно развивается в сфере общественного питания уже 10 лет на территории Санкт- Петербурга, регулярно приглашает позитивных, ответственных и желающих работать на вакантные места в отдел логистики, в чайные и офис. Среди вакансий востребованы вакансии повара, работника ресторана, администратора, управляющих чайной, грузчиков.
Что больше чайная или десертная ложка. Особенности 03Сеть кафетерий предлагает работу для студентов и школьников в летний период, тем самым обеспечивая гибким графиком работы или работой на неполный рабочий день, стабильной высокой заработной платой, социальным пакетом, обучением и карьерным ростом.